Grazie per aver visitato il mio Blog

Benvenuto nel mio blog personale. In questa pagina racconto considerazioni, pensieri, preoccupazioni, analisi sulla vita quotidiana, condividendo parte del mio lavoro giornalistico e delle mie riflessioni personali. Lavoro come Giornalista a Torino dal 2000. Mi interesso degli argomenti più diversi, e in tutto questo tempo ho costruito un ampio portfolio di articoli. Pubblico regolarmente i miei articoli su Corriere della Sera - Corriere Torino, Voce Pinerolese, Gazzanet e siti web, cercando sempre di fornire resoconti chiari e onesti

lunedì 8 marzo 2021

INTER ATALANTA 1 -0. La Dea non riesce a battere il muro di Conte. La fuga scudetto continua!

Inter-Atalanta, sfida valida per la ventiseiesima giornata della Serie A 2020/21, si è giocata questa sera - 20:45 - allo stadio San Siro - Meazza di Milano. La partita di andata Atalanta - Inter si è giocata il 8 novembre 2020 e si è conclusa 1-1. L'Inter di Antonio Conte tornerà in campo domenica 14 marzo alle 15 allo stadio Olimpico Grande Torino dove affronterà i granata di Davide Nicola

Si sono sfidati due macchine dal gol, i migliori attacchi del campionato: a questa sera l'Inter ha segnato 63 gol e ne ha subiti 25; l'Atalanta ha segnato 60 gol e ne ha subiti 33.

Il match ha messo in palio punti pesanti per la classifica e per lo scudetto. L'ha vinta Antonio Conte con la sua squadra "operaia"

IL RACCONTO DELLA PARTITA IN UN MINUTO - Partita intensa e ricca di duelli fisici con l'Inter che crea qualche pericolo con Lukaku e l'Atalanta vicina al vantaggio con colpi di testa: prima con Zapata e salva Handanovic e poi Djimsiti che salva Brozovic. Tutto questo è successo alla fine della prima frazione di gioco dove protagonisti sono state le difese meglio degli attacchi. Su tutti per l'Inter Nicolò Barella e Handanovic. Per l'Atalanta Zapata e Djimsiti . La ripresa inizia con il gol per i padroni di casa al minuto 54' con Skriniar. Sugli sviluppi da un corner di testa e in mischia batte Sportiello. Per lo sloveno si tratta del terzo gol in questo campionato, tutti arrivati su sviluppi da un calcio d'angolo. L'assedio dell'Atalanta continua anche dopo aver subito il gol ma non riesce a scardinare la super difesa dell'Inter che vince e continua la sua fuga scudetto. Si è ripetuto il solito spartito dove l'Atalanta ha giocato e bene e l'Inter che ha badato al sodo: ha colpito nell'unica occasione avuta, mentre l'Atalanta se pur meritevole di nota non è riuscita a pareggiare pur creando più occasioni e pur giocando in maniera superiore. Una squadra operaia quella di Conte ha saputo difendersi. Così si vince uno scudetto. Restano sempre 6 le lunghezze sul Milan.

Conte a fine partita: "Ci possiamo godere oggi e domani la vittoria. Poi testa concentrata sul Torino perché il Torino è la nostra prossima finale"

Ranocchia: La felicità dello spogliatoio clicca qui

Handanovic l'eore della serata: Clicca qui per vedere il video

Tabellino della partita

INTER - ATALANTA 1 - 0 - La reti al 54' Skriniar

Ammoniti: 12' Antonio Conte - proteste - 59' Romero,

INTER (3-5-2): Handanovic, Skriniar, de Vrij, Bastoni, Hakimi, Barella, Brozovic, Vidal, Perisic, Lukaku, Lautaro. A disposizione: Radu, Gagliardini, Sanchez, Vecino, Kolarov, Sensi, Ranocchia, Young, Eriksen, D'Ambrosio, Darmian,  Pinamonti. Allenatore: Antonio Conte

Sostituzioni: 53' esce Vidal entra Eriksen, 77' entra Gagliardini ed esce Brozovic, 77' esce Lautaro entra Sanchez, 85' escono Hakimi Perisic entrano D'Ambrosio e Darmian

SQUALIFICATI: nessuno. DIFFIDATI: Barella, Bastoni, Brozovic, Lukaku

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello, Toloi, Romero, Djimsiti, Maehle, Freuler, De Roon, Gosens, Pessina, Malinovskyi, Zapata. A disposizione: Rossi, Gollini, Palomino, Lammers, Muriel, Caldara, Kovalenko, Ruggeri, Ghislandi, Miranchuk, Ilicic, Pasalic. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Sostituzioni: 45' entra Malinovskyi ed esce Ilicic, 70' esce Zapata entra Muriel, 73' esce Pessina entra Miranchuk, 81' escono Freuler e Djimsiti, entrano Pasalic e Palomino,

SQUALIFICATI: nessuno. DIFFIDATI: Freuler

Arbitro: Mariani. Assistenti: Bindoni, Imperiale. Quarto Uomo: Sacchi. VAR: Valeri. Assistente VAR: Ranghetti. Voto 6,5 - Partita sempre sotto controllo