Grazie per aver visitato il mio Blog

Benvenuto nel mio blog personale. In questa pagina racconto considerazioni, pensieri, preoccupazioni, analisi sulla vita quotidiana, condividendo parte del mio lavoro giornalistico e delle mie riflessioni personali. Lavoro come Giornalista a Torino dal 2000. Mi interesso degli argomenti più diversi, e in tutto questo tempo ho costruito un ampio portfolio di articoli. Pubblico regolarmente i miei articoli su Corriere della Sera - Corriere Torino, Voce Pinerolese, Gazzanet e siti web, cercando sempre di fornire resoconti chiari e onesti

domenica 14 marzo 2021

Torino Inter la decide Martinez a 5' dalla fine. Sanabria non basta. Classifica sempre più pericolosa per il Toro

L’Inter vince una partita sempre in equilibrio fino al rigore trasformato da Lukaku. Poi è arrivata la reazione del Torino con Sanabria che accorcia, ma nulla ha potuto a cinque minuti dallo scadere con il vantaggio di Martinez. Tre punti d'oro alla truppa di Conte – squalificato - che prosegue la corsa allo scudetto. Si accorcia la distanza nella parte bassa della classifica. Il Parma ora si trova a -1 dal Toro. Ducali vincenti in casa contro la Roma per 2 a 0

Leggi qui la presentazione di Torino - Inter

LE FORMAZIONI

TORINO (3-5-2): Sirigu, Izzo, Lyanco, Bremer, Vojvoda, Baselli, Mandragora, Lukic, Murru, Verdi, Sanabria. Allenatore: Davide Nicola

Arbitro: Paolo Valeri

INTER (3-5-2): Handanovic, Skriniar, de Vrij, Bastoni, Hakimi, Barella, Brozovic, Gagliardini, Perisic, Lukaku, Lautaro. Allenatore: Cristian Stellini

RIASSUNTO -  Partita che non si schioda dallo 0 a 0, Inter che ha condotto il gioco per gran parte del primo tempo ma ha faticato a creare veri pericoli verso la porta di Sirigu: dei sette tiri verso la porta, nessuno ha obbligato il portiere granata alla parata. La vera occasione da gol arriva al 29’ minuto da una punizione di Verdi: il difensore granata Lyanco da solo sul secondo palo colpisce a botta sicura è stampa il pallone sul legno. Incredibile rete sbagliata dal brasiliano, poi ci pensa Lukaku che spazza a pochi passi dalla linea. Subito dopo il riposo la partita entra nel vivo con il rigore che porta in vantaggio la squadra di Conte con Lukaku: 19 reti totali. Il Torino non ci sta e accorcia con Sanabria. Ma sul finire i granata crollano con la giocata tutta argentina Sanchez - Martinez con quest’ultimo che di testa buca Sirigu. Vittoria sofferta arrivata in extremis dove i neroazzurri non hanno ancora una volta brillato nel gioco. Sono stati però ancora una volta concreti e cinici sotto porta. Sono difatti 65 le reti con oggi e per vincere lo scudetto bisogna fare gol e non giocare bene. Peccato per il Toro che avrebbe meritato più fortuna

I GOL  – Al 61’ rigore per l’Inter. Il difensore granata Izzo entra in ritardo in area su Lautaro Martinez spalle alla porta: Doveri no ha dubbi e indica il dischetto. Non ci sono neppure le proteste del Torino. La rete arriva 1’ minuto dopo con Romelu Lukaku. Il belga spiazza Sirigu: palla a sinistra, portiere a destra. Al 70’ il pareggio del Torino. Rete di Antonio Sanabria. Angolo di Mandragora, mischia incredibile in area con la punta granata che riesce a battere Handanovic. Al minuto 85’ arriva il vantaggio Inter. Corss di Sanchez la palla arriva sul primo palo e di testa insacca Lautaro Martinez

IL TABELLINO

TORINO - INTER: 1 a 2 - Le reti: 62' Lukaku (R), 70' Sanabria, 85' Martinez

Ammoniti: 53' Gagliardini

Sostituzioni Torino: 49' esce Daniele Baselli entra Karol Linetty, 67' esce Simone Verdi, entra Simone Zaza, 67' esce Nicola Murru, entra Cristian Ansaldi, 90' esce Arnaldo Antonio Sanabria Ayala entra Andrea Belotti

Sostituzioni Inter: 56' Roberto Gagliardini, entra Christian Eriksen, 56' esce Ivan Perišić, entra Ashley Young, 81' esce Marcelo Brozović entra Alejandro Sánchez Sánchez, 88' esce Hakimi, entra Matteo Darmian, 89' esce Lautaro Martínez, entra Matías Vecino

TORINO (3-5-2): Sirigu, Izzo, Lyanco, Bremer, Vojvoda, Baselli, Mandragora, Lukic, Murru, Verdi, Sanabria. Allenatore: Davide Nicola. A disposizione: Ujkani, Milinkovic-Savic, Belotti, Gojak, Zaza,  Rodriguez, Ansaldi, Bonazzoli, Ferigra, Linetty, Buongiorno.

ARBITRO - Paolo Valeri, della sezione AIA di Roma 2. Assistenti saranno i signori Ranghetti e Lo Cicero, quarto ufficiale il signor Di Martino. V.A.R. sarà il signor Fabbri, A.V.A.R. il signor Mondin. Si avvale del VAR nelle decisioni dubbi. Qualche lamentela da ambo le parti, ma nulla di clamoroso

INTER (3-5-2): Handanovic, Skriniar, de Vrij, Bastoni, Hakimi, Barella, Brozovic, Gagliardini, Perisic; Lukaku, Lautaro. Allenatore: Cristian Stellini. A disposizione: Padelli, Radu, Sanchez, Vecino, Kolarov, Sensi, Ranocchia, Young, Eriksen, Darmian, Pinamonti.

MERCOLEDI 17 MARZO ALLE 15 RECUPERO DELLA 24° GIORNATA
TORINO - SASSUOLO

LE PAGELLE DEL TORINO

SIRIGU 6 – Nessuna grande occasione da rete nel primo tempo, ma i suoi compagni lo hanno assistono su ogni giocata. Nulla può sul rigore e sul doppio vantaggio. Decisivo su Hakimi

IZZO 5 – Un fallo inutile su Lautaro e la troppa irruenza lo condannano. Sbaglia anch esul secondo gol

LYANCO 7 – Fin da subito ha il suo bel da fare con Lautaro. Bravo a contenere i danni, e nel primo tempo colpisce anche un palo. Il migliore del Toro

BREMER 6 – Con Lukaku è subito battaglia,ma ha tenuto sempre botta. Peccato sul finale che si perde un po

VOJVODA 5,5 – Spinge quando può, contiene le incursioni neroazzurre e si propone in avanti

BASELLI 6 – Molto soddisfacente il suo rientro. Dialoga bene con i compagni e nello stesso tempo contiene. Nella ripresa lascia il campo per infortunio

MANDRAGORA 6 – Ha fatto poco perche il toro ha dovuto spesso contenere. Deve osare di più se vuole salvare il Toro

LUKIC 6 - Ha il suo bel da fare nel contenere Barella e compagni ma non perde mai la lucidità

MURRU 5.5 – Ha inciso poco nel primo tempo, ha sbagliato anche lui il passaggio finale.

VERDI 6 – I suoi avversari sono superiori ma le sue incursioni in avanti li ha fatti, purtroppo ha trovato sempre pronto Handanovic e avversari

SANABRIA 6 – Si difende bene e la marcatura di Skriniar non è sempre al massimo. Si fa rispettare e difende bene il pallone anche in occasione del gol

LINETTY S.V. – dal 49 al posto di Baselli

ZAZA S.V. – dal 67’ al posto di Verdi

ANSALDI S.V. – dal 67 al posto di Murru

Allenatore Davide Nicola 6 – Ha ben disposto il Torino in campo specie nel primo tempo. Tra Covid e condizione fisica era in emergenza totale, ma questo in campo non si è visto. I suoi ragazzi non portano a casa un risultato positivo solo per la bravura degli attaccanti neroazzurri. Peccato

LE PAGELLE DELL’INTER

HANDANOVIC 6 – Sulla punizione di Verdi è poco reattivo. Il palo e Lukaku salvano il vantaggio Toro. Poi ordinaria amministrazione per un portiere del suo valore

SKRINIAR 6,5 – E’ sempre nel cuore dell’azione sia in difesa e nelle incursioni in avanti, con Sanabria è una bella lotta

DE VRIJ 6,5 – Contiene le incursioni del Toro e non mancano i suoi raid in avanti.

BASTONI 6 – Attacca spesso dalla trequarti ma sbaglia l’ultimo passaggio, ma la sua intesa con Peresic è buona. Le sue iniziative sono degne di nota

HAKIMI 6 – Consuma la sua fascia di competenza, e la solita spina nel fianco degli avversari.

BARELLA 7 – Dialoga con tutti i compagni come sempre. E’ lui la testa pensante dell’Inter

BROZOVIC 6 – I suoi cross ci sono, la sintonia con i compagni di reparto c’è

GAGLIARDINI 6 – Spinge ma sbaglia qualche pallone e non trova mai il varco giusto

PERISIC 6 – Non sono mancate i suoi cross, ordinato ha fatto il suo, buona l’intesa con i compagni

LUKAKU 6 – L’azione più bella nel primo tempo la fa vicino alla sua porta salvano sulla linea il pallone vagante. Nella ripresa sigla il rigore del vantaggio.

LAUTARO 7,5 – Il più pericoloso della sua squadra. E’sempre nel cuore dell’area e dell’azione. Segna il gol decisivo.

ERIKSEN S.V - Entra al 56' al posto di Roberto Gagliardini

YOUNG S.V - Entra al 56’ al posto di Perisic

SANCHEZ  S.V. - Entra all’81’ al posto di Brozovic

DARMIAN S.V. – Entra all’88 al posto di Hakimi

VECINO S.V. – Entra all’89’ al posto di Martinez

Allenatore Cristian Stellini 7 –  L’Inter non ha brillato nel gioco, ma è stata concreta e cinica sotto porta. Antonio Conte ha un attacco argentino ben consolidato e con Lukaku formano una triade incredibile: 65 le reti con oggi. Quanto basta per ora e continuare la corsa scudetto in tranquillità. Aspettando Milan Napoli di questa sera.