Grazie per aver visitato il mio Blog

Benvenuto nel mio blog personale. In questa pagina racconto considerazioni, pensieri, preoccupazioni, analisi sulla vita quotidiana, condividendo parte del mio lavoro giornalistico e delle mie riflessioni personali. Lavoro come Giornalista a Torino dal 2000. Mi interesso degli argomenti più diversi, e in tutto questo tempo ho costruito un ampio portfolio di articoli. Pubblico regolarmente i miei articoli su Corriere della Sera - Corriere Torino, Voce Pinerolese, Gazzanet e siti web, cercando sempre di fornire resoconti chiari e onesti

venerdì 22 gennaio 2021

VIDEO - Benevento-Torino: 2 a 2. Pochi giorni alla guida del Toro, ma la reazione è già arrivata. Grande Nicola!

CLICCA QUI PER LA PRESENTAZIONE DELLA PARTITA

La 19^ e ultima giornata del girone d'andata inizia al Vigorito di Benevento

La nuova sfida di Davide Nicola è iniziata al Vigorito, partita che apre l’ultima giornata del girone d’andata. Dopo l’esonero di Giampaolo, il Torino cerca i tre punti in trasferta per risalire in classifica e ne arriva solo uno e con molte recriminazioni granata. Partita difficilissima e frizzante contro il Benevento di Filippo Inzaghi, battuto nelle ultime due uscite con 8 gol al passivo a fronte di 2 reti realizzate. Il Toro raggiunge a tempo scaduto un pari più che meritato dopo aver sfiorate in più occasioni il gol del pari e poi del vantaggio

I campani si portano a +8 punti sui granata che sono stati bravi a crederci fino alla fine ottenendo un pari - anche stretto - arrivato soprattutto nella ripresa e sfida giocata alla grandissima. Si sapeva che il compito di Nicola non era facile, ma i pochi giorni a disposizione hanno inciso e come. Il Torino ora si dovrà risollevare a partire dalla prossima sfida di venerdì prossimo 29 gennaio alle 20:45 contro la Fiorentina allo Stadio Olimpico Grande TorinoIl Torino ha chiuso il girone d'andata di questa Serie A con solo due vittorie all'attivo, non ha mai fatto peggio nella propria storia nel massimo campionato. Il Benevento invece ha raccolto 22 punti nelle prime 19 giornate di questa Serie A, uno in più di quanti ne aveva conquistati nell’intero campionato 2017/18 (21)
Riscaldamento Benevento
Benevento (4-3-2-1): Montipò, Tuia, Barba, Glik, Improta, Hetemaj, Viola, Ionita, Tello, Caprari, Lapadula. A disposizione: Manfredini, Lucatelli, Caldirola, Abdallah, Maggio, Dabo, Insigne, Di Serio, Masella, Falque, Pastina. Allenatore: Filippo Inzaghi
Riscaldamento Torino
Torino (3-5-2): Sirigu, Izzo, Lyanco, Rodriguez, Singo, Lukic, Rincon, Linetty, Ansaldi, Zaza, Belotti. A disposizione: Rosati, Milinkovic-Savic, Bremer, Segre, Baselli, Gojak, Edera, Verdi, Bonazzoli, Murru, Buongiorno. Allenatore: Davide Nicola

ARBITRO - Piero Giacomelli della sezione AIA di Trieste. Assistenti saranno i signori Vecchi e Lombardo, quarto ufficiale il signor Dionisi. VAR il signor Di Paolo, AVAR il signor Di Iorio

Presente al Vigorito anche Urbano Cairo, presidente del Torino
per la prima uscita di Davide Nicola sulla panchina granata

PRIMO TEMPO - Gara con poche emozioni nei primi 45 minuti di gioco. Al 12' gol annullato al Benevento. C'è stato il tocco col braccio di Glik prima d'insaccare la rete. La formazione di Inzaghi chiude la prima parte in vantaggio per il rigore concesso al minuto 32 su Viola che trasforma. Fallo provocato da Sirigu. Per quanto riguarda invece il Torino si è vista la solita grinta e voglia di fare bene. Unica azione degna di nota è arrivata con Zaza al minuto 26. Padroni di casa che hanno sfruttato l'unica azione vicino alla porta dell'estremo difensore granata. Ospiti poco incisi sotto porta.
Il gol annullato a Glik
SECONDO TEMPO - La concretezza della squadra di Inzaghi arriva al 49' con il secondo tiro in porta con Lapadula: stop di petto dell'attacante di casa e tiro perfetto di sinistro. Gianluca Lapadula ha ritrovato il gol in Serie A dopo 12 partite di digiuno e 28 conclusioni senza successo. Immediata la risposta dei granata con il colpo di testa vincente di Zaza su cross di Singo, anche in questo caso c'è un tocco decisivo da parte di Tello! Ora il Toro c'è, si vede e punge; dopo diverse occasioni con Singo al volo, il miraclo di Montipò su Belotti al 62' arriva il gol del pareggio sempre con Zaza. Passa qualche minuto è dopo la revisione al On field review, Giacomelli va a rivedere l'episodio e annulla per tocco di mano dell'attaccante granata. Si resta sul 2-1 per il Benevento. La sfida ora è molto interessante e ricca di episodi più per meriti del Torino, chiamato a fare la partitacon i sanniti che sono pericolosi sulle palle inattive. Al 71' gol annullato a Belotti: il gallo si era girato benissimo trovando un diagonale vincente, ma c'era una posizione di fuorigioco in partenza. Ma questa volta il finale sorride al Toro sempre con Zaza che raggiunge il meritato pareggio: l'attaccante granata sorprende Tuia e insacca sull'invito di Belotti
IL PAREGGIO DI NICOLA - Dopo i due ko consecutivi con Atalanta e Crotone il Benevento è fermato dal Torino di Davide Nicola che ragguinge il pari a tempo scaduto ma è più che meritato. La squadra di Filippo Inzaghi è stata concreta e fortuna in occasione del rigore. Poi la ripresa se pur all'inizio è stata ancora favorevole ai padroni di casa, che raddoppiano, la squadra di Nicola ha avuto la forza di accorciare subito e in almeno 2 occasione di pareggiare. Il gol del pari arriva a tempo scaduto, al 93' con la doppietta meritata di un super Zaza. La battaglia di Nicola è appena iniziata ma se queste sono le premesse il girone di ritorno sarà pirotecnico. - PILLOLA STATISTICA - Il Torino ha rimontato da due gol di svantaggio in Serie A dopo 92 partite

TABELLINO di  BENEVENTO-TORINO 2-2
Le reti di 32' rig. Viola (B), 50' Lapadula (B), 51' e 93' Zaza (T)
Ammoniti: Linetty (T), Zaza (T), Baselli (T), Glik (B)
Fonte foto: TorinoFC
BENEVENTO (3-5-2): Montipò, Tuia, Glik, Barba, Tello (68' Caldirola), Hetemaj, Viola, Ionita (84' Dabo), Improta; Caprari (76' Di Serio), Lapadula (84' Falque). Allenatore Filippo Inzaghi

TORINO (3-5-2): Sirigu, Izzo (46' Buongiorno), Lyanco, Rodriguez (84' Gojak), Singo, Lukic (74' Verdi), Rincon, Linetty (68' Baselli), Ansaldi, Zaza, Belotti. Allenatore Davide Nicola