Grazie per aver visitato il mio Blog

Benvenuto nel mio blog personale. In questa pagina racconto considerazioni, pensieri, preoccupazioni, analisi sulla vita quotidiana, condividendo parte del mio lavoro giornalistico e delle mie riflessioni personali. Lavoro come Giornalista a Torino dal 2000. Mi interesso degli argomenti più diversi, e in tutto questo tempo ho costruito un ampio portfolio di articoli. Pubblico regolarmente i miei articoli su Corriere della Sera - Corriere Torino, Voce Pinerolese, Gazzanet e siti web, cercando sempre di fornire resoconti chiari e onesti

mercoledì 6 gennaio 2021

VIDEO - TORINO - H. VERONA 1 a 1: allo spendido gol di Dimarco risponde Bremer. Il finale sorrire al Toro!

Il Verona pareggia per 1-1 contro il Torino e prosegue la sua splendida marcia esterna, conquistando il 24° punto in 16 giornate di campionato

Dopo il 3-0 contro il Parma nell'ultimo turno, il Torino era alla caccia del secondo successo consecutivo. Il progetto tecnico di Marco Giampaolo va avanti, la squadra nelle ultime uscite è apparsa in netto progresso sotto l’aspetto tattico, serve un deciso cambio di marcia per allontanare lo spettro della serie B. Sfida dove è vietato accontentarsi. Allo stadio Olimpico Grande Torino, arriva il Verona di Ivan Juric leader sempre più dei gialloblù reduci dal successo esterno sullo Spezia; Anche i veneti vanno a caccia dei tre punti per restare agganciati nella parte superiore della classifica.

QUESTE LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Torino (3-5-2): Sirigu, Izzo, Lyanco, Bremer, Singo, Lukic, Rincon, Linetty, Murru, Gojak, Belotti. Allenatore: Marco Giampaolo

Nel video l'arrivo allo stadio del Torino

Hellas Verona (3-4-2-1): Silvestri, Ceccherini, Gunter, Dawidowicz, Faraoni, Veloso, Tameze, Dimarco, Barak, Zaccagni. Kalinic. Allenatore: Ivan Juric

Nel Video l'arrivo allo stadio della squadra Hellas Verona

Arbitro: Marco Di Bello, della sezione AIA di Brindisi. Assistenti i signori Tegoni e Tardino, quarto ufficiale il signor Pasqua. V.A.R. sarà il signor Di Paolo, A.V.A.R. il signor Fiorito

PRESENTAZIONE - Marco Giampaolo prepara la squadra granata con un 3-5-2 confermando in difesa Izzo, Lyanko e Bremer e tra i pali Sirigu. Attacco granata affidato come sempre a Belotti aiutato da Gojak dopo la nella prova di Parma. Ivan Juric si affida invece ad un 3-4-2-1, davanti a Silvestri, Dawidowicz, Gunter e Ceccherini completano il reparto difensivo. In attacco, Barak e Zaccagni a sostegno dell’unica punta Kalinic.

PRIMO TEMPO - Più gialloblù che granata in questa prima frazione di gioco. La squadra di Ivan Juric è più intraprendente, veloce ed ha giocato quasi sempre nella metà campo granata. Il pressing del Verona è senza errori, in evidenza Federico Dimarco una spina per la difesa granata: il Toro è stato spesso il difficoltà sulla fascia sinistra. Poi è Singo a prendere l’iniziativa con una buona azione, ma trova il muro difensivo degli scaligeri a bloccarlo. Per i granata bene anche Lukic, l’unico con una visione di gioco. Ospiti spesso in attacco e padroni di casa compatti a difendersi: hanno concesso il minimo di campo agli ospiti. Anche le statistiche raccontano poco: uno solo tiro in porta per entrambe le squadre; Padroni del campo i ragazzi di Juric con oltre il 65% di possesso palla.

SECONDO TEMPO – Pochi minuti di gioco ed il Toro è subito pericoloso: Lukic - minuto 49 - dal limite dell’area con un piazzato lento e preciso cerca di sorprendere Silvestri, ma ci pensa Ilic con un tocco a deviare la sfera di quel poco che basta tanto da sfiorare il palo alla sinistra del portiere.  Ancora granata al minuto 67 e ancora con Lukic servito da Linetty che sfiora nuovamente il palo. Un minuto più tardi sono i gialloblu ad andare in vantaggio: Dimarco (il migliore) calcia al volo di sinistro da dentro l’area trovando un gol stupendo. Assist manco a dirlo del solito Zaccagni. Nulla può fare Sirigu sul gol. E dopo tanta pressione sotto porta degli ospiti, al minuto 84 arriva il pareggio. E’ il difensore granata Bremer a far gioire tutta la panchina del Torino. La rete arriva dopo un rinvio male di Faraoni e Bremer castiga da pochi passi Silvestri.

UN PAREGGIO AMAROJuric si stava già godendo il secondo successo in trasferta quando a pochi minuti dalla fine il Torino (tutto) agguanta il pari. Partita con poche emozioni che serve a Giampaolo per smuovere la classifica in virtù anche dei risultati maturati. Difatti, con la sconfitta di Genoa a Sassuolo per 2 a 1 e del Parma per 3 a 0 a Bergamo contro l’Atalanta, i granata abbandonano il terzultimo posto anche se a pari punti con i gialloblu, ma in vantaggio con lo scontro diretto della partita di andata. Per il Torino nessuna vittoria casalinga nelle otto partire giocate in casa in questo campionato. Tutto bene invece per il Verona: sette trasferte, tre vittorie e quattro pareggi. Il Verona prosegue la sua brillante marcia esterna, conquistando il 24° punto in 16 giornate di Serie A.

Due curiosità su questa partita: il Verona ha perso soltanto una delle ultime 10 sfide esterne di Serie A contro il Torino - 5-1 nel novembre 2001- sette pareggi  (otto con oggi) e due vittorie il parziale. L’altra invece riguarda l’autore del gol Bremer; Solo Milenkovic con 7 reti ha segnato più gol del granata 5, tra i difensori centrali nel corso degli ultiimi due campionati di serie A.

TABELLINO DI TORINO-VERONA 1-1 Reti: st 22' Dimarco, st 39' Bremer

Ammoniti: pt 30' Faraoni, pt 48' Belotti, st 16' Ceccherini, st 35' Barak

Torino (3-5-2): Sirigu, Izzo, Lyanco, Bremer, Singo (st 44' Vojvoda), Lukic (st 32' Bonazzoli), Rincon, Linetty (st 25' Segre), Murru (st 32' Ansaldi), Gojak (st 25' Verdi), Belotti. A disposizione: Rosati, Milinkovic-Savic, Baselli, Rodriguez, Ansaldi, Meite, Nkoulou, Buongiorno. Allenatore: Marco Giampaolo

Hellas Verona (3-4-2-1): Silvestri, Ceccherini, Gunter, Dawidowicz (st 1' Lovato), Faraoni, Veloso (pt 25' Ilic), Tameze (st 37' Magnani), Dimarco; Barak, Zaccagni (st 37' Ruegg), Kalinic (st 11' Di Carmine). A disposizione: Berardi, Pandur, Salcedo, Udogie, Cetin, Danzi, Colley. Allenatore: Ivan Juric