Grazie per aver visitato il mio Blog

Benvenuto nel mio blog personale. In questa pagina racconto considerazioni, pensieri, preoccupazioni, analisi sulla vita quotidiana, condividendo parte del mio lavoro giornalistico e delle mie riflessioni personali. Lavoro come Giornalista a Torino dal 2000. Mi interesso degli argomenti più diversi, e in tutto questo tempo ho costruito un ampio portfolio di articoli. Pubblico regolarmente i miei articoli su Corriere della Sera - Corriere Torino, Voce Pinerolese, Gazzanet e siti web, cercando sempre di fornire resoconti chiari e onesti

giovedì 11 marzo 2021

All'Old Trafford Manchester - Milan 1 a 1. Kiaer risponde a Diallo, qualificazione apertissima. Ma quanti errori per i rossoneri!!!

Quella andata in scena questa sera all'Old Trafford è stata una grande sfida di Europa League. Il Manchester ed il Milan sono due grandissime del calcio europeo, si sono sfidati per l'andata degli ottavi di finale. Si tratta dell'11º confronto tra Manchester United e Milan in competizioni europee, con i 10 precedenti disputati in Coppa dei Campioni/Champions League. A passare in vantaggio sono i padroni di casa su uno svarione difensivo rossonero, nel finale e dopo aver sbagliato diverse occasioni da gol gli ospiti pareggiano a 30 secondi dallo scadere.  Tutto si deciderà nella partita di ritorno a San Siro giovedì 18 marzo. Calcio d'inizio alle 21

IL RACCONTO DELLA PARTITA IN UN MINUTO -  Pochi minuti e la squadra di Sefano Pioli è subito protagonista con Kjaer, la punta si invola e batte Henderson in uscita: azione fermata per il fuorigioco del portoghese. Sono passati appena 6’ minuti. Passano appena cinque minuti e il Milan va di nuovo in gol. Stop al limite e conclusione di prima intenzione dI Kessié che si infila sotto in rete: L’arbitro prima conferma poi, dopo il consulto con il VAR, indica un tocco di mano del giocatore rossonero. Sul finere di tempo arriva la prima vera occasione per i padroni di casa con Palo di Maguire. Tutto nasce da azione di angolo, sponda di Bailly che libera sul secondo palo il suo capitano: conclusione a botta sicura del difensore che colpisce in pieno il legno. Primo tempo molto combattuto. A prevalere è stato però il Milan: ha giocato in maniera ordinata, con la giusta intensità sia in difesa che fase di attacco. Peccato per i due gol annullati: il primo probabilmente con molta sufficienza. PILLOLA STATISTICA - Quattro sono stati i tiri subiti per il Milan in questo primo tempo; in questa Europa League ha fatto meglio solamente contro lo Sparta Praga a ottobre – uno.

SECONDO TEMPO - Una dormita colossale dei centrali di difesa del Milan in particolare di Timori e il Manchester passa in vantaggio al minuto 50'. Palla in verticale di Bruno Fernandes, che si inserisce alle spalle di Tomori e di testa batte Donnarumma in uscita. Una dormita colossale dei centrali di difesa del Milan il particolare di Timori e il Manchester passa in vantaggio. Palla alla in verticale di Bruno Fernandes, che si inserisce alle spalle di Tomori e di testa batte Donnarumma in uscita. Ma è sempre il Milan a fare la partita. Minuto 64: occasione per Krunic. Cross di Calabria, inserimento del bosniaco sul secondo palo con il colpo di testa che esce di poco a lato. Risponde il Manchester United: l’esterno James al 72’ solo sul secondo palo, calcia incredibilmente a lato: azione nata da un bel cross di Greenwood. Dall'80esimo Manchester United è molto ordinato in fase difensiva, pochi gli spazi concessi al Milan e gli attacchi dei rossoneri si perdono sotto il Diluvia dell’ Old Trafford fino al 92' quando arriva il pareggio pesantissimo con Simon Kjær. Angolo forte al centro di Krunic, gran stacco del centrale che manda sul secondo palo che sorprende Henderson che riesce solo a sfiorare la sfera. An che se il gol arriva a 30’ secondi dal fischio finale, il Milan esce indenne da questa sfida meritatamente dopo aver sbagliato in diverse occasioni in vantaggio. Qualificazione apertissima. PILLOLA STATISTICA - 100ª presenza con la maglia del Milan, considerando tutte le competizioni, per Samu Castillejo

LE FORMAZIONI:

MANCHESTER UNITED 4-2-3-1: Henderson,Wan-Bissaka, Bailly, Maguire, Telles, McTominay, Matic, James, Fernandes, Martial, Greenwood. ALLENATORE Gunnar Solskjær

DIRETTORE DI GARA - Slavko Vincic.

MILAN 4-3-3: G. Donnarumma, Calabria, Tomori, Kjaer, Dalot, Krunic, Meitè, Kessie, Saelemaekers, Leão, Brahim Diaz. ALLENATORE Stefano Pioli

IL TABELLINO

MANCHESTER UNITED - MILAN: 1 a 1 - Le reti al 50' di Diallo - 92' Simon Kjaer

AMMONITI: 18' Alexis Saelemaekers - 55' Scott McTominay

SOSTUTIZIONI: 46' esce Martial, entra Amad Diallo Traoré - 70' esce Brahim Díaz, entra Sandro Tonali - 70' esce Alexis Saelemaekers - entra Samuel Castillejo - 74' Bruno Fernandes Frederico Rodrigues Santos - 74' Aaron Wan-Bissaka Luke Shaw - 74' esce Calabria entra Pierre Kalulu Kyatengwa - 74' esce Daniel James entra Williams -

MANCHESTER UNITED 4-2-3-1: Henderson,Wan-Bissaka, Bailly, Maguire, Telles, McTominay, Matic, James, Fernandes, Martial, Greenwood. A DISPOSIZIONE: Shaw, Tuanzebe, Diallo, Grant, Fred, Bishop, Williams, Lindelöf, Shoretire. ALLENATORE Gunnar Solskjær

DIRETTORE DI GARA - Slavko Vincic, Slovenia. Assistenti: Tomaž Klančnik (Slovenia), Andraž Kovačič (Slovenia), Quarto uomo: Matej Jug (Slovenia), VAR: Bastian Dankert (Germainia, Assistente VAR: Jure Praprotnik (Slovenia)

MILAN 4-3-3: G. Donnarumma, Calabria, Tomori, Kjaer, Dalot, Krunic, Meitè, Kessie, Saelemaekers, Leão, Brahim Diaz. A DISPOSIZIONE: Tonin, Tatarusanu, Tonali, Castillejo, Donnarumma, Gabbia, Kalulu. ALLENATORE STEFANO PIOLI

LE PAGELLE DEL MILAN

Donnarumma 6 – Poco impegnato nel primo tempo, sbaglia l’uscita sul finire del primo tempo e sul gol non si è capito con i compagni di reparto

Calabria 6,5 – Non sono mancate le sue incursioni. E’ il solito cuore rossonero per generosità. E' mancato forse in difesa.

Tomori 5 – Insieme a Kiaer è un muro nel primo tempo. Nella ripresa commette l’ingenuità che costa il vantaggio

Kjaer 7,5 - Una prestazione suntuosa in difesa, ma la giocata più importante la fa a 30 secondi dalla fine con la rete.

Dalot 5,5 – A Verona è stato bravo oggi meno. Errore evidente sulla rete di Diallo mentre in fase offensiva è sempre pulito

Krunic 6 – Lotta con tutti e strappa pallone importati. Con il nuovo entrato Diallo inizia duelli a ripetizione, Bene anche in questo nuovo ruolo

Meitè 6,5 – L’ex granata fa il suo, tiene bel il campo e ottimo nella gestione della palla. La sua migliore prestazione da quando è al Milan

Kessie 7,5 - Il mediamo è il solito uomo in più, guerriero in mezzo al campo. Anche lui andato subito il gol avrebbe meritato la rete. Non delude mai

Saelemaekers 6 – E’ ovunque. Dopo il giallo frena un po. Ha sbagliato qualche giocata sotto porta, ma la prestazione c’è.

Leão 5,5  – Vola fin dall’inizio e mette da subito alle corde i padroni di casa. Fa spesso a sportellate con Bailly e quasi sempre ne esce indenne. Manca nel secondo tempo

Brahim Diaz 6 – Sono tante le giocato con i compagni, manca però il passaggio finale per il gol

Tonali  s.v. Entra al 70 al posto di Diaz

Castillejo s.v. – Entra al 70 al posto di  Saelemaekers

Kalulu s.v. Entra al posto di Calabria al 74’

Allenatore Stefano Pioli 6,5 – Sono tante le assenze a cui deve ottemperare il tecnico rossonero. Con una squadra che in attacco aveva poche soluzioni, in campo e che è entrato a gara in corsa si sono fatti apprezzare per l'organizzazione e l'ordine. Primo tempo fantastico squadra che ha entusiasmato per qualità e gioco. Il gol del vantaggio arriva su un errore della difesa. I cambi poi hanno portato più geometria e alla fine arriva il giusto e meritato pareggio