Grazie per aver visitato il mio Blog

Benvenuto nel mio blog personale. In questa pagina racconto considerazioni, pensieri, preoccupazioni, analisi sulla vita quotidiana, condividendo parte del mio lavoro giornalistico e delle mie riflessioni personali. Lavoro come Giornalista a Torino dal 2000. Mi interesso degli argomenti più diversi, e in tutto questo tempo ho costruito un ampio portfolio di articoli. Pubblico regolarmente i miei articoli su Corriere della Sera - Corriere Torino, Voce Pinerolese, Gazzanet e siti web, cercando sempre di fornire resoconti chiari e onesti

sabato 6 marzo 2021

Juventus Lazio: 3 a 1. Bianconeri concedono solo un tempo. La ripresa è senza errori. Ottimo in vista Champions per Pirlo

La Lazio resiste solo un tempo, poi sale in cattedra la Juventus e stende i biancocelesti con un secondo tempo spettacolare. Ottime notizie per la Champions per Andrea Pirlo che può essere più che soddisfatto.

Lazio che inizia molto forte e con ritmi molto alti che complicano e di molto i piani della Juventus. La squadra di Andra Pirlo è messa subito alle strette dalla squadra di Simone Inzaghi che è molto ben disposta, aggressiva e ordinata e questo costringe i padroni di casa a subire. Difatti sono molti gli errori iniziali. Su tutti quelli di Cuadrado: tre palloni persi in 10 minuti. Gli errori si susseguono e su un altro clamoroso errore di Kulusevski, al minuto 14 arriva il vantaggio Lazio meritatissimo. Era dal gennaio 2009 che la Lazio non andava a segno per cinque gare consecutive in Serie A contro la Juventus. Vantaggio più che meritato per gli ospiti che hanno concesso il minimo sindacale ai padroni di casa. Reina quasi inoperoso fino al minuto 37’ con Morata che di testa non trova lo specchio della porta. La rete del pareggio per la Juventus arriva 2 minuti più tardi con un ottimo tiro di Rabiot sulla prima conclusione in porta per la squadra di Pirlo che sorprende il portiere laziale. Evidente la responsabilità di Reina. Questo è il primo gol segnato da Rabiot allo Stadium, dopo aver segnato i due precedenti in trasferta. Un dato molto significativo che marca il cammino dei ragazzi di Andrea Pirlo sono i cinque gol presi nei primi 15 minuti di gioco in questo campionato: in tutta la scorsa Serie A furono due. Lazio che ha costruito di più e Juventus che non è riuscita ad imporre il proprio gioco se non nel finale.

SECONDO TEMPO - Padroni di casa che rientrano sul terreno di gioco con altro spirito. Passano pochi minuti e arriva il gol. Con un contropiede da manuale di Chiesa la Juventus raddoppia. La rete è di Morata al minuto 57, preciso col sinistro a battere Reina, ma ad ispirare l'azione è Chiesa che scappa in contropiede e serve l'assist al compagno. Lazio colpita è affondata. Pochi minuti ancora e arriva il terzo gol su rigore per i padroni di casa. Minuto 59 Milinkovic-Savic aggancia Ramsey in area, nessun dubbio per Massa che indica il dischetto. Rigore trasformato da Morata. Lo spagnolo non segnava una doppietta in Serie A con la Juventus dal marzo 2016 contro il Torino. Alvaro Morata ha partecipato a 15 gol in questo campionato, suo record in una stagione di Serie A con la Juventus (sette reti, otto assist). In campo ora c’è solo la Juventus e si fa rispettare fino alla fine. Per la Juventus si tratta del quarto risultato utile e settimo successo casalingo di fila. Meglio la Lazio in avvio che passa con Correa, poi Morata e Rabiot affondano la squadra di Inzaghi. Pirlo va a -7 dalla vetta e attende il Porto in Champions. Inzaghi cade ancora in trasferta. E’ notte fonda per il presidente Lotito
Tabellino di Juventus Lazio
La distinta

JUVENTUS-LAZIO 3-1 - le reti: 14' Correa, 39' Rabiot, 57' e 60' rig. Morata - Ammonito: Acerbi

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny, Cuadrado (69' Arthur), Danilo, Demiral, Alex Sandro, Chiesa (82' Bonucci), Rabiot, Ramsey (69' McKennie), Bernardeschi, Kulusevski (92' Di Pardo), Morata (69' Cristiano Ronaldo). Allenatore Andrea Pirlo

LAZIO (3-5-2): Reina, Marusic (82' Pereira), Hoedt, Acerbi, Lulic (55' Patric), Milinkovic-Savic, Leiva (55' Escalante), Luis Alberto (82' Caicedo), Fares, Correa, Immobile (82' Muriqi). Allenatore Simone Inzaghi

LE PAGELLE

Direttore di gara - Davide Massa. Disastroso 5 - Decisioni quasi tutte sbagliate. Il var non lo aiuta. Polemiche giuste su un possibile rigore non assegnato ai padroni di casa. Pallone che finisce sul braccio aperto di Hoedt. Ma sono tanti i falli non fischiati che pesano sulla sua prestazione

Juventus

Szczesny 6 – Bravo. Nulla ha potuto sul primo gol, poi fa il suo

Cuadrado 5 – Negativo - Inizio da incubo sbaglia tre pallone e pregiudica la prestazione. Rimandato

Demiral 6 - Così così. Sbaglia sul gol di Correa. Nella ripresa si ripende

Danilo 6 - Di ferro. Fa il suo anche se nuovo nel ruolo. Il campo è tutto suo

Alex Sandro 6 – Raggiante. Normale amministrazione per un giocatore tosto

Bernardeschi 5, 5 - Sofferenza. Non spinge come dovrebbe. Si deve adattare al ruolo

Rabiot 6,5 – Brillante. Il gol del pareggio è suo. La gamba c’è. Buone notizie in vista Champions

Ramsey 6 – Aggressivo. Primo tempo male, poi si procura il rigore e cresce

Chiesa 7 – Straordinario. Specie nel secondo tempo. Ogni pallone è suo

Kulusevski 5 – RimandatoMacchia la sua prestazione con l’errore grave sul primo gol poi si riscatta.

Morata 7 - Eccezionale. Non solo per la doppietta ma è il migliore in campo.

Arthur 6 -  Entra al 69’. Ottima benzina per la Champions

Ronaldo  6 - Entra al 69’. Vince e si prepare per il Porto

McKennie 6 - Entra al 69’. Buona la sua condizione. Per Pirlo è l'uomo in più

Di Pardo  s.v. – Entra nei minuti finali al posto di Kulusevski

Allenatore Andrea Pirlo 6. Parte male, poi si fa sentire negli spogliatoi e nel secondo tempo trasforma la squadra è la ripresa è spettacolare. Bravo

Lazio (3-5-2): Reina 5, Marusic 5, Hoedt 5,5, Acerbi 5,5, Lulic 5,5, Milinkovic-Savic 5, Leiva 5,5, Luis Alberto 5,5, Fares, 6, Correa 6,5, Immobile 5. A disposizione: Strakosha, G. Pereira, Patric, A. Pereira, Parolo, Escalante, Caicedo, Cataldi, Musacchio, Shehu, Akpa Akpro, Muriqi. Allenatore Simone Inzaghi 5 - Punito. Rientra negli spogliatoi convinto di aver già vinto. Male!