Grazie per aver visitato il mio Blog

Benvenuto nel mio blog personale. In questa pagina racconto considerazioni, pensieri, preoccupazioni, analisi sulla vita quotidiana, condividendo parte del mio lavoro giornalistico e delle mie riflessioni personali. Lavoro come Giornalista a Torino dal 2000. Mi interesso degli argomenti più diversi, e in tutto questo tempo ho costruito un ampio portfolio di articoli. Pubblico regolarmente i miei articoli su Corriere della Sera - Corriere Torino, Voce Pinerolese, Gazzanet e siti web, cercando sempre di fornire resoconti chiari e onesti

martedì 8 dicembre 2020

Champions, BARCELLONA - JUVENTUS: 0 a 3 nel segno di RONALDO. Bianconeri perfetti in tutto. Adesso cambia tutto!

Ronaldo sul dischetto del rigore: 0 a 3 Juventus al Camp Nou

LEGGI QUI LA PRESENTAZIONE

Barcellona-Juventus partita valida per la sesta giornata

della fase a gironi di Champions League.

Barcellona-Juventus rappresenta una sfida sempre ricca di fascino e storia. Le due squadre hanno superato agevolmente il girone, qualificandosi con largo anticipo agli ottavi di finale.

Per conquistare il primo posto in classifica, i bianconeri dovevano vincere con almeno tre gol di scarto e lo hanno fatto alla grande senza concedere nulla ai balugrana.

ECCO COSA AVEVA DETTO ANDREA PIRLO ALLA VIGILIA

“L’impresa? La abbiamo nelle corde, dobbiamo crederci – ha detto mister Pirlo alla vigilia del match. Ci sarà da soffrire, ma avremo le nostre occasioni da sfruttare. La giocheremo a viso aperto, consapevoli degli errori dell’andata. Queste sono partite da giocare per far crescere ciò che è dentro e ciò che è da migliorare. Arrivare primi ti dà qualcosa di diverso rispetto al sorteggio. Però è più importante quello che metteremo in campo e quello che troveremo alla fine della gara, se faremo un’ottima partita”.

JUVENTUS, IMPRESA RIUSCITA

Messi e Ronaldo

Le formazioni ufficiali:

BARCELLONA (4-2-3-1): Ter Stegen, Dest, Araujo, Lenglet, Jordi Alba, Pjanic, De Jong, Trincao, Messi, Pedri, Griezmann. Allenatore R. Koeman.

JUVENTUS (4-4-2): Buffon, Danilo, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro, Cuadrado, Arthur, McKennie, Ramsey, Morata, Ronaldo. Allenatore A. Pirlo.

ARBITRO: Stieler (Germania)

L'esultanza di Cristino Ronaldo: 0 a 1  Barcellona Juventus

PRIMO TEMPO: Partita senza storia al Camp Nou dove la Juventus fa la voce grossa mettendo momentaneamente al tappetto il Barcellona. Primo parte giocata alla GRANDISSIMIA dalla SIGNORA. La squadra di mister Pirlo gioca bene, sbaglia poco e senza paura costringe i padroni casa a giocare male. Cristiano Ronaldo si procura e trasforma un calcio di rigore al 13’. Il Barcellona accusa la botta e subisce anche il raddoppio segnato da McKennie in semi-rovesciata 7 minuti più tardi. La risposta dei blaugrana sta tutta in una conclusione di Messi ben parata da Buffon.

Il gol del 2 a 0 di McKennie Barcellona - Juventus

SECONDO TEMPO: La squadra di Andrea Pirlo gioca una gara splendida al Camp Nou, segna tre gol e conquista il primo posto nel gruppo G. Bianconeri impetuosi sin dall’avvio: Ronaldo si procura e trasforma un rigore al 13’. Al 20’ arriva il raddoppio di McKennie in semi-rovesciata. Il Barcellona è in confuzione e subisce per tutti i 90 minuti la Juve e a inizio ripresa segna la terza rete: fallo di mano di Lenglet, ancora rigore che sempre Cristiano Ronaldo trasforma. Nel finale annullato dal VAR anche il quarto gol segnato da Bonucci.

CURIOSITA' - La Juventus è la prima squadra italiana nella storia a segnare tre gol al Barcellona fuori casa in competizioni UEFA (in campo neutro ci è riuscito il Milan nella finale del 1994). Fonte Opta

CURIOSITA' - Lionel Messi Bandiera dell'Argentina è diventato contro la Juventus il giocatore che ha effettuato più tiri nello specchio senza segnare (sette) in una singola gara di Champions League da quando Opta raccoglie questo dato (dal 2003/04). Fonte Opta

IL TABELLINO di  BARCELLONA - JUVENTUS 0-3

Le reti di 13' e 52' rig. Ronaldo, 20' McKennie

BARCELLONA (4-2-3-1): Ter Stegen, Dest, Lenglet (56' Umtiti), Araujo (82' Mingueza), Jordi Alba (56' Junior Firpo), De Jong, Pjanic, Trincao (46' Braithwaite), Messi, Pedri (66' Puig), Griezmann. Allenatore R. Koeman

JUVENTUS (3-4-1-2): Buffon, Danilo, Bonucci, De Ligt, Cuadrado (85' Bernardeschi), Arthur (71' Bentancur), McKennie, Alex Sandro, Ramsey (71' Rabiot), Morata (85' Dybala), Ronaldo. Allenatore A. Pirlo

Ammoniti: Jordi Alba, Lenglet, Morata, Umtiti, Danilo, Firpo

CURIOSITA' - RONALDO  Clicca qui

14 - Il Camp Nou è lo stadio in cui Cristiano Ronaldo ha segnato più gol in trasferta in carriera (14 reti). Fonte Opta

20 - Cristiano Ronaldo ha segnato il suo 20° gol in carriera al Barcellona, anche se quelli di oggi sono i primi due contro questa avversaria in Champions LeagueFonte Opta