Grazie per aver visitato il mio Blog

Benvenuto nel mio blog personale. In questa pagina racconto considerazioni, pensieri, preoccupazioni, analisi sulla vita quotidiana, condividendo parte del mio lavoro giornalistico e delle mie riflessioni personali. Lavoro come Giornalista a Torino dal 2000. Mi interesso degli argomenti più diversi, e in tutto questo tempo ho costruito un ampio portfolio di articoli. Pubblico regolarmente i miei articoli su Corriere della Sera - Corriere Torino, Voce Pinerolese, Gazzanet e siti web, cercando sempre di fornire resoconti chiari e onesti

sabato 5 dicembre 2020

Calcio serie A, Juventus - Torino: 2 a 1. Sesta partita persa per i granata. Minuti finali ancora decisivi

La rete di Nkoulou migliore in campo dei granata con Singo e Lyanco

TABELLINO e COMMENTO di JUVENTUS - TORINO: 2 - 1
Reti di Nkoulou al 9', al 78' McKennie, al 89' Bonucci

Ammoniti: 51' Kulusevski, 70' Lyanco, 72' De Ligt, 90', Cuadrado

LEGGI QUI LA PRESENTAZONE DELLA PARTITA

FORMAZIONI:

Juventus (4-4-2): Szczesny, De Ligt, Bonucci, Danilo, Cuadrado, Bentancur, Rabiot, Chiesa, Kulusevski, Dybala, Ronaldo. A disposizione: Pinsoglio, Israel, Arthur, Ramsey, Alex Sandro, Mc Kennie, Bernardeschi, Da Graca, Dragusin, Frabotta, Portanova. Allenatore: Andrea Pirlo

Torino (3-5-2): Sirigu, Lyanco, Nkoulou, Rodriguez, Singo, Meite, Rincon, Linetty, Ansaldi, Zaza, Belotti. A disposizione: Rosati, Milinkovic-Savic, Bremer, Izzo, Segre, Lukic, Gojak, Edera, Bonazzoli, Vojvoda, Vianni, Buongiorno. Allenatore: Marco Giampaolo

Arbitro: Daniele Orsato, della sezione AIA di Schio. Assistenti i signori Carbone e Giallatini, quarto ufficiale il signor Di Bello. V.A.R. sarà il signor Mazzoleni, A.V.A.R. il signor Paganessi.

PRIMO TEMPO - Spettacolare il Torino di Giampaolo. Sfida che il mister granata l'ha preparata alla grande in questa prima parte e dove la Juventus praticamente non è mai stata pericolosa nel primo tempo: i granata hanno chiuso ogni varco. Torino invece che si è difeso bene e quando ha affondato l'ha fatto in maniera ordinata e pungente. Dopo il gol di Nkoulou arrivato al minuto 9' i granata hanno avuto altre due buone occasioni con Zaza al 14' e Linetty al 20'. Juventus che sorprende ancora una volta in negativo: i ragazzi del maestro Pirlo non hanno mai preoccupato minimamente la retroguardia granata. Su tutti Nkoulou e Lyanco. Peccato per il Torino per le tante ripartenze buttate al vento.

SECONDO TEMPO -  La Juventus inizia a mani basse e costringe il Torino a difendersi. Ed è proprio che per questo forcing prodatto dai padroni di casa, che al 12' viene annullato il gol del momentaneo pareggio di Cuadrado per fuori gioco di Bonucci. Giusta la decissione di Orsato dopo aver consultato il VAR. Granata ora che sono in evidente difficolta specie nelle riparte che nella prima frazione di gioco hanno fatto dannare e non poco la squadra di Pirlo. Giocati già 30 minuti e ancora niente Juventus che per ora non si avvicina in maniera pericolosa dalle parti di Sirigu. Per i padroni di casa due nemici in campo: il cronometro che scorre inevitabilmente e l'ottimo Torino. Al 77' arriva il primo vero tiro in porta con Chiesa ma Sirigu risponde alla grande mandando la sfera in angolo. Dall'angolo al minuto 78 la Juve pareggia grazie al colpo di testa vincente di McKennie. Al 44' il Torino vede di nuovo i fantasmi. La beffa arriva con Bonucci di testa lasciato colpevolmente soloe beffa tutti. Il Toro subisce l'ennesima rimonta è perde la sua sesta sfida su dieci partite. Crisi ufficialmente aperta!

COMMENTO FINALE - Un bel derby per merito soprattutto del Torino nella prima parte che deve mangiarsi le mani per le tante occasioni sprecate. Nella ripresa la squadra di Giampaolo non si ripete e si chiude in difesa: mancano le riparte e sul finale esce la maggiore qualità della Juventus. Seconda parte meglio la squadra di Pirlo. Lyanco aveva già salvato il risultato su Dybala sul finale, ma nulla può il Toro ad un minuto dalla fine con Leonardo Bonucci che punisce più del dovuto la squadra di Marco Giampaolo. Il Torino ha sprecato troppo, mentre la Juventus, cinica, raccoglie più di quanto ha seminato